平安爱基金用户隐私政策协议

我们(详见定义条款)系平安爱基金APP(详见定义条款)的经营者,我们深知个人信息对你的重要性,我们尊重并保护你的隐私,在你使用平安爱基金服务时,我们将通过本隐私政策协议向你说明平安爱基金APP如何收集、存储、保护、使用及对外提供你的个人信息,并说明你享有的权利,其中要点如下:

1、为了便于你了解你在使用我们服务时,我们需要收集的信息类型与用途,我们将结合具体的服务向你逐一说明。

2、为了向你提供服务所需,我们会按照合法、正当、必要的原则收集你的信息。我们将会在你使用特定业务功能时,仅收集为了正常运行该业务功能所必需的信息,在你停止该业务功能的使用后,我们将会停止你的个人信息收集行为。

3、如果为了向你提供服务而需要将你的信息共享至第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对你的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示等形式征得你的同意或确认第三方已经征得你的同意。

4、你可以通过本政策介绍的方式访问和管理你的信息、设置隐私功能、注销账户或进行投诉举报。

如果你想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

一、定义

二、适用范围

三、我们如何收集信息

四、我们如何使用信息

五、我们如何与第三方共享信息

六、我们如何保存信息

七、我们如何保护信息

八、你如何管理你的信息

九、本隐私权政策的修订

十、你如何联系我们

十一、其他


我们深知个人信息对你的重要性,并会尽全力保护你的个人信息安全可靠。我们希望通过本隐私政策帮助你了解业务功能及对应需收集的个人信息类型,处理、保护你个人信息的规则,以及你自主管理信息的途径。对于本隐私政策中涉及的个人敏感信息及与你的权利义务有重大影响的条款,我们将采用粗体字的形式提醒你注意。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护你的个人信息。

本政策与你使用我们的服务关系紧密,我们建议你仔细阅读并理解本政策全部内容,做出你认为适当的选择。为了遵守国家法律法规及监管规定(例如:《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反洗钱法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国证券法》、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》,网信部门实名制管理要求,履行金融行业管理规范、履行反洗钱职责、安全管理),也为了向你提供服务及提升服务质量,我们需要收集、存储、使用及对外提供你的信息。你同意我们按照本政策约定处理你的信息,以便你享受优质、便捷的服务,同时更好地保护你的账户及资金安全。


一、 定义

我们或平安证券:指平安证券股份有限公司。

平安证券平台:指平安证券运营的官方网站或者客户端通过对接平安证券关联方或者合作机构的方式(如链接跳转H5、应用程序编程接口API、软件开发工具包SDK或者前台业务系统前置),为个人会员直接或间接通过平安证券信息系统查询平安证券关联方或合作机构的金融产品介绍资料和相关服务与行情,以及通过平安证券关联方或合作机构服务开展在线金融产品投资、交易及信息管理和查询、交易资金结算等活动提供信息管理以及技术支持的服务平台。

平安证券服务:指平安证券依据本协议通过平安证券官方网站或者客户端方式向个人会员提供的在线信息展示与链接、交易、信息管理与技术支持服务。

证券服务关联方:指平安证券直接控股或者间接控股的公司或受中国平安保险(集团)股份有限公司直接或间接控制或者重大影响的公司。

平安证券合作机构或合作机构:指与平安证券签署相关合作或服务协议,同意根据协议约定并基于平安证券服务,为个人会员提供账户开立、产品推介与销售、在线交易、信息中介与信息管理等服务的金融机构,或其他具备相关业务许可及/或完成必要备案流程的从业机构,以及为你使用平安证券服务提供技术支持以及必要服务的其他第三方机构,包括持有基金公司、基金销售公司、银行、技术服务机构和其他第三方服务机构。

平安证券注册地址:深圳市福田区福田街道益田路5023号平安金融中心B座第22-25层。

平安证券常用办公地址:深圳市福田区福田街道益田路5023号平安金融中心B座第22-25层。

平安证券客服电话:95511


二、适用范围

本隐私政策适用于平安证券平台向你提供的非现场证券开户、基金理财投资等相关业务服务。

需要特别说明的是,本隐私政策不适用于平安证券关联方、平安证券合作机构或其他第三方向你提供的服务。平安证券平台也可能含有到其他网站的链接,我们会依据法律法规的要求采取必要措施对相关网站进行审查(包括审查网站经营者的基本资质、通过技术手段对相关网站的安全情况进行合理且初步识别、督促该网站经营者根据法律规定保护你的个人信息安全),但我们无法保证该链接网站的运营方会按照我们的要求采取保护措施。我们建议你查看该等网站的隐私权政策,了解他们如何处理你的信息,以便审慎决策。


三、我们如何收集信息

为了你可以正常使用平安证券爱基金APP服务,在下列情形中我们需要收集你的一些信息,用以向你提供服务、提升我们的服务质量、保障你的账户和资金安全以及执行国家法律法规及监管规定:

1、为了注册登录验证

当你在平安爱基金APP进行手机号码注册登录时,我们会根据监管机构要求收集并验证你的手机号码的真实准确性。当你使用短信验证码注册登录时,我们会给你的手机号码发送短信验证码并验证。当你使用一键注册功能进行快捷注册时,我们会在你授权的情况下获取到你设备的本机号码的,在使用该功能过程中会使用到网络类型、运营类型、手机型号、手机系统版本、手机厂商、IP地址、SIM 卡信息。手机号码属于敏感信息,收集手机号码是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,帮助你完成注册和登录身份验证,保护你的账户安全。若你不提供这类信息,你将无法使用手机号码注册登录。

2、为了进行开户验证和开户进度查询

当你在平安爱基金APP进行开户或查询开户进度时,我们会根据监管机构要求收集并验证你的手机号码的真实准确性。手机号码属于敏感信息,收集手机号码是为了在验证你的身份,并为你提供开户进度查询功能。如果你不提供这类信息,我们将无法为你进行开户,提供开户进度查询服务。

3、为了进行问题咨询

当你在平安爱基金APP对开户流程中进行问题咨询时,我们会收集你的手机号码。手机号码属于敏感信息,收集手机号码是为了及时联系你进行咨询问题的反馈。如果你不提供这类信息,将无法通过此咨询途径得到问题的反馈。

4、为了更便利的登录

为了让你更安全、便捷地使用登录服务,如你的设备与版本均支持指纹识别或面容识别功能,你可选择使用指纹登录或面容识别登录服务。你需在你的设备上录入你的指纹信息或面容信息。在你进行指纹登录或面容识别登录时,你需在你的设备上完成信息验证。我们仅接收验证结果,并不收集你的指纹信息或面容信息。如你不想使用指纹验证或面容识别验证,仍可通过其他方式进行账户验证并登录。当你的设备插入了移动、电信、联通的电话卡时,你还可以选择一键登录功能进行快捷登录时,我们会在你授权的情况下获取到你设备的本机号码的,在使用该功能过程中会使用到网络类型、运营类型、手机型号、手机系统版本、手机厂商、IP地址、SIM 卡信息。

5、为了开通资金账户进行交易

当你在平安爱基金APP上开通资金账户时,我们会根据监管机构要求收集你的个人身份信息、个人账户信息及办理网上开户业务所需要的其他信息,包括你的姓名、住址、联系方式、证件有效期、证件类型、证件号码、工作类型、学历、银行账户、财务状况、工作信息、征信信息,并根据中国证券登记结算有限公司、沪深交易所及三方存管银行等相关机构要求,将你填写的个人身份信息、个人基本信息或银行卡信息报送至以上机构,以便根据你的申请为你建立三方存管、查询或开通股东账户、基金账户等。我们仅报送相关机构所需要的必须信息,且只用于办理相关开户业务。当你在开户审核交互的过程中,我们会请求你的麦克风录音权限、摄像头录像权限、相机相册权限、存储权限、读取收集设备信息权限,以便于在线开户审核。在开户过程中我们会使用到人脸识别服务,需要你进行照片上传比对或者与我们坐席人员进行双向视频验证你的身份。在此过程中,我们会收集你提供的信息,包括照片、录像,并产生相应的记录。如果你不提供相应权限,无法完成开户审核流程,但不影响其他功能的使用,你可以到营业部完成现场审核。如果你不提供上述信息或你的实名验证未通过,则无法在平安证券开户。

6、为了保障账户、资金和服务安全

当你在使用平安爱基金APP提供的服务时,为保障你正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行和改进优化我们的服务体验以及保障你的账号安全,预防你的账户不被他人不法侵害,我们会收集你的账户信息、设备型号、操作系统、唯一设备标识符、登录IP地址、软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。如果你不提供上述信息,你的账户、资金和服务安全可能无法得到保障并存在资金损失的风险。

7、为了进行基金投资理财业务

当你在使用平安爱基金APP购买基金、理财产品时,保障你正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行和保障你的账号安全,预防你的账户不被他人不法侵害,根据证券法及监管要求,我们会收集你的账户信息、姓名、身份证信息、交易日志信息、设备型号、硬件序列号、IMEI、IP地址、内网IP地址、MAC地址、IMSI、操作系统、唯一设备标识符、软件版本号,并生成交易日志进行存储。根据证券法要求以上日志存储时限为二十年。这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。如果你不提供上述信息,你的账户、资金和基金投资理财服务安全可能无法得到保障并存在资金损失的风险。

此外,你在使用平安证券对应的服务时候可能需要调用或者使用你的设备功能用于收集和使用你的个人信息。当你使用服务之前,你可选择是否授权开通以下权限:

1)基于摄像头(相机、存储)的功能:你可开启摄像头进行身份校验(身份证件的OCR识别、身份证照片的拍摄、人脸大头照的拍摄)、银行卡识别以及在开户视频见证环节使用视频服务。

2)基于相册(存储)的功能:当你进行身份认证需要提交证明材料时,你可从本地相册中选择图片上传。

3)基于麦克风的功能:你可开启麦克风权限以便在开户的视频见证环节、语音沟通场景(语音搜索、语音输入)使用语音对话、视频对话视频服务或视频的录制上传。

4)基于电话的功能:你在使用平安证券开户服务的过程中遇到疑难问题时可一键拨打平安证券客服电话,开启该功能将避免你手动重复填写平安证券客服电话。

5)基于短信的功能:当你在使用平安证券开户服务过程中需要输入短信验证码时,开启该功能可自动读取你的短信验证码避免你手动重复填写上述信息。

6)获取设备信息的功能: 为了更好的提供服务、保障APP的正常运行,满足投资交易的监管要求,我们需要获取设备信息(包括IMEI、MAC地址、IMSI、android id、BSSID、SSID、SimSerialNumber)、检测网络状态、APP运行状态及系统运行状态,以保证证券服务的安全性。

7)允许发送短信功能:你在进行开户业务时,我们会给你发送短信验证码以便进行身份验证。同时,为了更好的给你提供服务,我们会给你的在平安证券开户预留的手机号码发送产品服务和营销相关的短信。

8)基于系统通知的功能:当你想要接收平安证券APP的消息通知服务时,需要你在手机设置中授权打开通知功能。如果你不想接收我们的推送消息,你可以在设备系统设置中关闭通知功能。如你关闭了通知功能,你的手机系统通知栏将无法接收到平安证券APP提供的消息提醒。

9)基于指纹、面容生物特征识别功能:你可授权调取你使用的设备的指纹验证或面容ID验证功能,帮助平安证券完成个人身份识别、登录、验证、确权、交易等指令操作。当你进行指纹验证或面容验证时,我们仅收集验证结果,并不收集你的生物特征信息。

10)基于日历功能:当你使用投资提醒功能过程中,平安证券需要你授权访问日历并添加日历活动,如你不需要此功能,可以取消授权。

11)READ_LOGS 权限(读取系统日志文件):你在使用平安爱基金APP安卓版时,我们会使用到该权限收集APP运行日志,用于后续排查APP运行状态和优化我们的服务。

12)剪切板权限:你在使用平安爱基金APP时,我们在输入场景下,监测你的剪切板,以便协助你快速复制粘贴输入。

13)SYSTEM_ALERT_WINDOW悬浮框权限:你在观看视频直播收听音频时,可以确认并同意授权我们开启悬浮窗播放。开启后你可以在离开直播间或音频播放页时,通过小窗继续播放,点击小窗可以快速打开对应的播放页面。你在使用APP相关服务时,我们会通过弹框提供信息提示。若你后续想要关闭此项权限,可以在系统设置中关闭悬浮框权限。

14)读取设备已安装应用信息的功能:在你使用微信快捷登录或微信付费购买的功能时,我们会检测你的设备上是否安装对应的应用。

15)基于蓝牙的功能:在业务办理需要视频见证的场景,你可以使用蓝牙设备接入服务。

上述功能需要你在你的设备中向我们开启你的存储、电话、摄像头(相机)、相册、麦克风、、系统通知的权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。你确认并同意开启这些权限即代表你授权我们可以收集和使用这些权限和信息来实现上述功能;你也可以遵循你使用设备的操作系统指示变更或者取消这些授权,则我们将不再继续你的这些权限和信息,也无法为你提供上述与这些授权所对应的功能。

请你理解,我们向你提供的服务是不断更新和发展的。如你选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集你的信息的,我们会通过页面提示、交互流程或协议约定的方式另行向你说明信息收集的范围与目的,并征得你的同意。


四、我们如何使用信息

为更好地向你提供服务,以及保护各方的合法权益,你同意并授权我们将你的信息用于如下用途:

1、 实现本隐私政策中“我们如何收集信息”所述目的;

2、 为保护你的账户安全,对你的身份、银行卡进行识别、验证;

3、 为向你提供适合于你的服务,并持续维护、改善、优化这些服务,对你的个人信息进行去标识化处理后再开展分析和处理,或将你的信息用于数据建模;

4、 用于预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、我们的政策或规则的行为,以保护你、我们的其他用户或我们的合法权益;

5、 对你进行投资风险承受能力评估;

当我们要将你的信息用于本隐私政策未载明的其他用途或新的业务目的时,会事先告知你并征求你的同意。但根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用你的个人信息而无需征得你的同意:

1、 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、 与国家安全、国防安全直接相关的;

3、 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、 出于维护你或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到你本人同意的;

6、 所收集的个人信息是你自行向社会公众公开的;

7、 从合法公开披露的信息中收集个人信息;

8、 用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

9、 用于遵守并执行任何法律法规和其他对我们具有约束力的监管规定中信息收集与披露的要求。


五、我们如何对外提供信息

我们承诺会根据相关法律法规及监管规定对你的信息承担保密义务,我们不会将你的个人信息与其他第三方进行共享或者对外转让,除以下情形外:

1、为了向你提供平安证券投资理财服务之目的,你同意并授权我们在下列情况下将你的个人信息与我们的关联方、平安证券合作机构进行共享。我们会要求与我们共享你的个人信息的平安证券关联方、平安证券合作机构按照本隐私政策约定的方式存储、处理你的个人信息。在共享信息前,我们会进行商业上合理的审查,评估该第三方收集你个人信息的合法性、正当性以及必要性,并要求平安证券关联方、平安证券合作机构按照法律规定和相关监管要求来处理你的信息。平安证券关联方、平安证券合作机构在未得到你的明示同意或授权以前无权将共享的个人信息用于本隐私政策约定范围以外的其他任何用途。我们会尽商业上的合理努力去要求这些主体对你的个人信息采取保护措施,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求采取保护措施,如你对第三方隐私政策有疑问,可以与他们直接联系以获得他们的隐私政策的详细情况。如果你发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议你终止相关操作以保护你的合法权益。

2、在你通过平安证券平台使用平安证券关联方或平安证券合作机构服务时,为了方便你在符合法律和监管规定且授权的前提下更便捷地接受平安证券关联方或者合作机构提供的服务,将你的个人信息在上述机构之间共享。例如:为方便你基于平安证券服务便捷登录或使用平安证券关联方平台或合作机构的前台业务系统,我们将你在平安证券平台留存的个人信息提供给我们的关联方或合作机构以协助其为你完成必要的账户注册手续与产品或服务开通手续;将你在我们平台留存的身份认证信息提供给我们的关联方或合作机构以协助其继续开展对你的身份认证手续;将你授权我们收集或向我们提供的其他信息提供给我们的关联方、合作机构,以协助其对你的个人信息进行交叉验证、开展客户积分营销活动以及其他与你使用其服务相关的用途。

3、为了维护和改善我们的服务,为你提供更好的体验,在某些特定的使用场景下,我们会使用具有相应业务资质及能力的第三方服务SDK来为你提供服务,具体包含以下几种:

微信SDK:你在平台上选购增值服务选择使用微信支付时,我们会通过微信SDK唤起微信,在此过程中我们会将你的订单交易信息传给微信,用于实现购买流程。你在平台上选择页面分享到微信时,我们会通过微信SDK唤起微信,以便你能将页面分享给微信好友和朋友圈,该SDK在使用过程中会获取你的设备终端信息、网络信息、IP信息、设备型号。

微吼SDK:我们会通过微吼SDK(会使用到阿里云服务)为你提供视频直播服务,你在观看视频时,该SDK会获取你在平安证券的头像、昵称和你的网络信息、IP信息、系统版本、设备型号、IMEI,在参与视频直播互动过程中,该SDK会用使用到存储权限、麦克风权限、摄像头权限、相册权限、日历权限,以便为你提供优质的视频播放体验。同时,我们会通过微吼SDK记录你的观看行为。

移动号码认证SDK:我们使用了移动号码认证SDK,为你提供本机号码快本机号码一键验证、一键注册、一键登录功能,该SDK会在你授权的情况下获取到你设备的本机号码的,在使用过程中会使用到手机设备权限,获取网络类型、运营类型、手机型号、手机系统版本、手机厂商、IP地址、SIM 卡信息、IMEI。

推送服务SDK:为了向你及时推送服务通知,我们使用了平安科技提供的推送服务SDK,该服务集成了平安科技推送SDK、小米推送SDK、vivo推送SDK、ColorOS推送(OPPO推送SDK)、华为消息服务SDK(包含华为HMS(com.huawei.hms)、华为更新(com.huawei.updatesdk))、魅族推送SDK和魔推推送(com.mrocker.push)。这些SDK会获取你的手机的IMEI值、存储权限、网络信息、网络请求、检测APP安装应用程序、手机型号、系统类型、Android_ID,会使用手机的存储权限和网络权限,用于实现APP消息推送服务。其中小米推送SDK由为小米科技有限责任公司提供,《小米推送隐私政策》。华为HMS-Core(华为推送、华为应用升级)由华为技术有限公司提供,点击查阅《华为推送隐私政策》。魅族推送由魅族科技有限公司提供,点击查阅《魅族推送隐私政策》。Vivo推送由维沃移动通信有限公司提供,点击查阅《VIVO推送隐私政策》。ColorOS推送由OPPO广东移动通信有限公司提供, 点击查阅《OPPO推送隐私政策》

语音识别SDK:你在使用平安集团语音识别SDK时,我们会使用麦克风权限,收集你的语音信息,用于转化成汉字,实现语音输入及搜索。

Robust SDK:我们会使用Robust热补丁解决方案,能够在不重新安装的情况下修复一些crash,保障app稳定运行,此SDK在运行期间不会收集你的个人信息。

bugly SDK:我们会使用该SDK用于收集app的crash信息,以便我们排查问题,提供优质的APP使用体验。

Overscroll SDK:我们会在APP使用到Overscroll SDK,当你在使用APP滑动页面到边界时,会触发产生渐变效果,此SDK仅为你提供更好的滑动页面体验,不会收集你的信息。

EasyPermissions:我们会在APP安卓版内使用到了EasyPermissions代码库,用于为APP高效处理危险权限,该SDK不会收集你的信息。

Netty:我们用到了java开源框架Netty,用于简化和流线化网络应用的编程开发,该服务会收集到设备的WiFi MAC信息。

zxing:我们会使用此SDK用于扫一扫功能识别二维码。此功能会使用到您的摄像头权限。

tbs腾讯浏览器:我们会使用腾讯浏览器打开doc,ppt,excel等格式的文件,用于你在公告、IM、资讯或理财产品详情页等场景中查看文件、附件,该服务会收集你的设备相关信息。

东方财富SDK:我们会集成东方财富的SDK为您提供基金公告等pdf的阅读服务,该服务不会收集您的个人信息。

Sparta SDK:我们会使用平安科技(深圳)有限公司提供的Sparta SDK,收集手机设备终端唯一标志信息、位置信息、网络信息、BSSID、SSID、SimSeriaNumber,会使用到手机存储权限,在用户注册、登录、优惠活动、积分兑换、交易等场景,用于行为预警、反欺诈渠道监控,识别移动端恶意行为,为规避业务风险保驾护航。

看云sdk: 我们会使用平安科技(深圳)有限公司提供的看云SDK进行移动应用性能监控,辅助排查异常信息,该SDK会使用到设备的网络权限。

Fresco 图片加载器(facebook):我们会在安卓版APP使用Fresco 图片加载器用于完成图片的加载,该服务会使用到设备的外部存储权限,不会收集你的个人信息。

易道博识OCR识别SDK:在为您办理开户业务时需要对您的身份进行核验及绑定第三方存管银行,我们会嵌入易道博识OCR识别SDK,该SDK会自动识别并提取您的证件信息或银行卡号码,便于我们在开户流程中对您进行公安连网身份核查或绑定第三方存管银行。该SDK在使用过程中会获取设备的相机权限、手机存储权限、闪光灯功能、震动功能,用于实现办理开户业务流程中身份证件或银行卡的扫描、图像处理及证件信息或银行卡号码的识别。

Paphone音视频SDK:你在使用双向视频服务进行开户见证时,我们会通过Paphone音视频SDK实现客户端与平安证券坐席端视频的连线。该SDK在使用过程中会获取设备的相机、麦克风、蓝牙功能、网络权限、手机存储权限,用于办理开户业务流程中提供双向视频服务。

平安壹账通活体识别SDK:根据监管要求,在你选择单向视频方式进行线上开户时,投资者需要根据相关提示信息在开户代理机构提供的技术环境下按要求实时完成一系列随即指令,同时开户代理机构需将投资者完成指令过程中系统自动抓取拍摄的头部正面照及投资者身份信息发送至人脸识别系统进行实施比对,通过技术手段确保该笔业务为投资者本人当下真实申请。我们会嵌入平安壹账通活体识别SDK,该SDK在使用过程中会获取你的相机权限,用于实现办理开户业务流程中随机指令的识别及头部正面照的拍摄。

平安科技人脸在框检测SDK:为了给你提供更流畅的开户体验,避免出现视频被审核驳回的场景,我们会嵌入平安科技人脸在框检测SDK,以提高单向视频开户方式下录制的视频的合格程度。该SDK在使用过程中会获取你的相机权限,用于实现办理开户业务流程中单向视频录制过程中人脸在框情况的实时检测。

天眼SDK:为了给你提供优质安全的平安集团的产品和服务,我们会使用平安科技(深圳)有限公司提供的天眼SDK(会使用到Talkingdata SDK)收集你的设备信息,包含手机型号、终端制造厂商、系统版本信息、语言设置、分辨率设置、电池、硬盘、网络状态、网络类型、Android_ID、CPU、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI、IMSI、IDFV)、运营商类型。 点击可查看《天眼SDK隐私政策》。

平安集团SDK:为了给你提供优质安全的平安集团的产品和服务,我们会嵌入平安集团SDK,包含天眼SDK、任意门SDK、平安小程序SDK, 这些SDK将会收集你的设备信息,包含手机型号、终端制造厂商、系统版本信息、语言设置、分辨率设置、电池、硬盘、网络状态、网络类型、Android_ID、CPU、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI、IMSI、IDFV),会使用你设备的读取存储权限、网络权限、相册存储权限、安装应用程序、摄像头/相册权限、允许系统弹框和允许安装包来源权限,会收集你在APP上的使用信息用于风险控制和错误报告,会向你提供平安集团内的子公司的H5服务。可点击《平安集团SDK隐私政策》查看

4、根据法律规定及合理商业习惯,在平安证券与其他公司合并或被其收购或进行其他资本市场活动(IPO,债券发行)时,以及其他情形下平安证券接受来自其他主体的尽职调查时,你同意我们根据业务的需要把你的信息提供给必要的主体,但我们会通过和这些主体签署保密协议等方式要求其对该等信息采取与本隐私政策同等的保密措施,并要求其在完成必要工作后在合理的期限内删除你的信息。

5、为了依法合规开展业务并评估我们的财务与风险能力,向我们聘请的审计、法律等外部专业顾问披露你的个人信息,并要求其按照相关法律规定和监管要求处理你的信息。

6、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,你的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知你,并要求新的持有你个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如变更个人信息使用目的时,我们将要求该公司、组织重新取得你的明确同意。

7、当你与他人因使用平安证券服务发生争议时,为了保护你及他人的合法权益,我们可能会将你的姓名及有效证件号码、联系方式和与争议相关的信息提供给监管机关或你与他人协议约定的其他争议解决机构,以便及时解决纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。

8、为遵守适用的法律法规、诉讼目的或者行政机关、司法机构依法提出的要求而披露你的个人信息。如果我们确定你出现违反适用的法律法规的情况,或为保护我们及我们关联方或其他用户或公众的权利、财产或安全免遭损害,我们也可能披露关于你的信息,包括相关违规行为以及我们已对你采取的措施。

9、根据《关于加强证券期货经营机构客户交易终端信息等客户信息管理的规定》中“第三条 客户交易终端信息是指客户通过证券期货经营机构下达交易指令的交易终端特征代码。客户交易终端信息是客户委托记录、交易记录的重要组成部分,包括但不限于以下内容:电话号码、互联网通讯协议地址(IP地址)、媒介访问控制地址(MAC地址)以及其他能识别客户交易终端的特征代码。”和“第四条 证券期货经营机构应当按照技术规范确定的交易终端设备的类型,采集相应的客户交易终端信息”的要求收集您的如上信息,并基于为您提供业务服务和满足监管等必要要求,将您的上述信息报送至中国人民银行、支付机构、管理人及其委托的代理人等相关机构。

10、其他经你事先授权同意的情形

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露你的个人信息而无需征得你的同意:

1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5)出于维护你或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到你本人同意的;

6)你自行向社会公众公开的个人信息;

7)从合法公开披露的信息中收集的个人信息;

8)根据法律法规的规定及有权机关、中国互联网金融协会等行业组织的要求。


六、我们如何保存信息

为了满足监管要求、向你提供服务,我们会保存你申请或使用服务过程当中提交或产生的必要信息。我们会将你的一般个人信息与个人敏感信息分开保存并对个人敏感信息采用必要的去标识化和加密技术以便更好地保护你的个人信息安全。

1、保存地域

我们在中华人民共和国境内收集和产生的你的个人信息将储存于中华人民共和国境内。

2、保存期限

证券法规定证券公司应当妥善保存客户开户资料、委托记录、交易记录和与内部管理、业务经营有关的各项资料,保存期限不得少于二十年。因此,我们将按照证券法的规定保存你的上述资料及相关信息至少二十年。当你的个人信息超出我们所保存的期限后,我们会对你的个人信息进行删除或匿名化处理。你的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得你的同意。


七、我们如何保护信息

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护你提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护你的个人信息。例如,在你的浏览器与平安证券平台之间交换数据时受SSL加密保护;我们同时对平安证券平台提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会向其他服务器备份数据,确保我们掌握的信息不丢失;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。尽管我们有这些安全措施,但请注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。如你发现自己的个人信息泄密,尤其是你的会员账户或密码发生泄露,你应该立即通过平安证券平台提供的联系方式与我们取得联系,以便我们采取相应措施。

会员账户信息是非常重要的个人信息,你只能通过你的密码来使用你的会员账户。请使用复杂密码,协助我们保证你的账户安全。如果你泄漏了密码,你可能丢失了你的身份识别信息,并且可能出现对你不利的后果。因此,请你妥善设置、保管你在平安证券平台的会员账户信息。如你发现你的账号及其密码因任何原因已经或将受到泄漏时,你应该立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以防止或减少相关损失。

你知晓并同意在使用平安证券服务过程中,或者基于平安证券服务使用平安证券关联方或者合作机构服务过程中,在平安证券平台形成或授权平安证券平台收集并以一定形式保存的信息属于你和平安证券平台共同所有,你不得通过账户出借、自行或者授权第三方采用技术方法等方式将该等信息授权第三方收集、使用或者保存,平安证券明示同意的除外。

如不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向你告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、你可自主防范和降低风险的建议、对你的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等你预留的联系方式告知你,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入等安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或损毁以致你的合法权益受损,我们将严格依照法律的规定承担相应的责任。

为使你获得更轻松的访问体验,你使用平安证券服务时,我们可能会通过小型数据文件识别你的身份,这么做可帮你省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断你的账户安全状态。这些数据文件可能是Cookie,FlashCookie,你的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称“Cookie”)。请你理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。你可以在你的浏览器或浏览器附加服务允许的情况下,修改对平安证券Cookie的接受程度或者拒绝平安证券的Cookie,但这可能会影响你安全访问平安证券平台或使用平安证券服务。

请你理解,当你通过平安证券平台访问第三方创建的网页时,这些第三方可能通过自己的Cookie收集你的信息。该行为不受我们控制及本隐私政策的约束,而是受该第三方的隐私政策约束。我们建议你在使用第三方通过Cookie提供的服务前,仔细阅读该第三方隐私政策的详细情况。我们也会履行必要的审核义务,并努力去要求第三方对你的个人信息采取保护措施。


八、你如何管理你的信息

我们非常尊重你对个人信息的关注,并为你提供了管理个人信息的方法。你有权利访问、更正、删除、撤销、管理自己的信息并保护自己的隐私和安全。

1、访问权

除法律法规规定的例外情况,无论你何时使用我们的服务,我们都会力求让你顺利访问自己的个人信息。你可以在平安爱基金证券APP-我的-—设置-个人信息或者业务办理中查看个人基本信息、账户信息。如果你无法通过平安爱基金证券APP访问个人信息,你可以随时联系客服热线“95511-8”.

2、更正权

当你需要更新你的个人信息时,或发现我们处理你的个人信息有错误时,你有权作出更新或更正。你可以通过以下三种途径进行信息修改:1)通过我们的客服热线“95511-8”提出更正需求;2)登录平安爱基金APP或平安证券APP在业务办理中进行身份信息修改、完善资料;3)前往我们营业部现场办理信息修改。出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规及监管规定,你需要通过在线验证或现场验证方可提交修改个人信息申请,我们在收到你的申请后将在15个工作日内完成申请受理。

3、删除权

在以下情形中,你可以向我们提出删除个人信息的请求:

(a) 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(b) 如果我们收集、使用你的个人信息,却未征得你的同意;

(c) 如果我们处理个人信息的行为违反了与你的约定;

(d) 如果我们终止运营及服务。

当你从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在15个工作日内在备份更新时删除这些信息。

4、撤销权

你可以通过设备系统权限设置或通过平安证券平台提供的联系方式要求撤回部分或全部授权。当你撤回同意或授权后,我们无法继续为你提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理你相应的个人信息。但你撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于你的同意或授权而开展的个人信息处理。

5、注销权

1)注销股东户、资金户:如果你要办理证券账户中股东户、资金账户的销户,可在“平安爱基金APP-我的-业务办理-股票账户-股票账户注销”入口按照页面提示进行自助销户,。根据有关监管规定,如果销户检测提示不满足自助销户条件的,需要你通过我们的客服热线“95511-8”联系我们或者到平安证券营业部进行销户。若你满足线上销户条件,系统可在你了结相关业务后,3~5个工作日内为你完成股东户、资金户注销。如果销户检测提示不满足自助销户条件的,根据有关监管规定,需要你通过我们的客服热线“95511-8”联系我们或者到平安证券营业部进行销户。一旦进行证券账户销户,你将无法在平安爱基金APP开展证券投资业务,使用投顾服务和投资分析工具等与证券账户相关的服务,因此请你谨慎操作。

2)注销APP注册账户(登录手机号码):可通过“平安爱基金APP-业务办理-账户注销”在线向我们申请注销注册手机账户在注销页面确认注销后,系统将实时注销你的会员账户。你也可以通过我们的客服热线“95511-8”联系我们,我们将在15个工作日内协助你完成注册手机账户的注销。一旦进行注册账户注销,你将匿名化你的会员信息,你将无法使用平安证券APP会员服务。如果你已经是平安证券一账通用户,请同步注销平安一账通账户。

3)注销一账通账户:如果你是平安一账通会员,可在注销APP注册账户后,根据页面提示实时同步注销平安一账通账户或者前往平安一账通官网(https://one.pingan.com)进行在线实时注销,或者可以通过我们的客服热线“95511-8”联系我们,我们将在15个工作日内协助你完成一账通账户的注销。

注销后你在使用平安证券服务期间提供或产生的信息我们仍需按照监管要求的时间限制进行保存,且在保存期间依法配合有权机关的查询。

根据有关监管规定你在使用平安证券服务期间提供或产生的信息我们仍需按照监管要求的时间限制进行保存,且在保存期间依法配合有权机关的查询。

6、获取你的个人信息副本

你有权获取你的个人信息副本。如你需要获取我们收集的你的个人信息副本,你可通过拨打平安证券人工客服热线95511-8。人工客服会对你进行个人信息校验,完成个人信息主体确认后,将个人信息副本通过双方协商后的方式提交给你。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据你的要求向你提供你的个人信息副本。

7、响应你的上述请求

如果你无法通过上述方式访问、更正、删除或撤销你的个人信息,或者你无法完成账户注销申请,或者你就我们收集、使用你信息有任何疑问或者问题,你都可以通过平安证券平台提供的联系方式与我们联系。我们将在收到你的反馈并验证你身份后在规定期限(一般在15个工作日内)或者尽快答复你的相关请求。

我们将尽合理商业努力,满足你对于个人信息的访问、更正、删除、撤销、注销、管理的要求。但对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。对于你合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应你的请求:

(a) 与国家安全、国防安全有关的;

(b) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(c) 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(d) 有充分证据表明你存在主观恶意或滥用权利的;

(e) 响应你的请求将导致你或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(f) 处于维护你或其他个人的生命、财产等重大合法权益担忧很难得到你同意的;

(g) 涉及商业秘密的。


九、本隐私政策的修订

我们的隐私政策可能变更。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们会在你登录时或者推送通知的形式向你展示变更后的隐私政策。若你在本协议修订后继续使用本平台服务,这表示你已充分阅读、理解并接受修订后的本协议并愿意受修订后的本协议约束。本隐私政策所指的重大变更主要有:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更;

3、你参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4、我们负责处理个人信息安全等事项的联络方式及投诉渠道发生变化时;

5、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们会将本隐私政策在平安证券平台公示,你可以通过本隐私政策约定的沟通渠道进行查阅。


十、你如何联系我们

平安证券专门设立了个人信息保护岗,该岗位主要负责平安证券个人信心保护及解答工作。如果你对本隐私政策有任何疑问、意见或建议你可以发送邮件到平安证券个人隐私答疑服务邮箱kfzx@pingan.com.cn,或者联系客服95511-8或者通过在线客服进行咨询。为了保障安全,我们需要先验证你的身份和凭证资料,验证通过后我们会在收到你的意见或建议后的15个工作日内反馈结果,请保持手机畅通。


十一、其他

我们重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,如果你年龄小于18周岁,我们将不会对你提供开户、交易等相关服务。在使用平安证券服务时,应事先取得你的家长或法定监护人的书面同意。若你是未成年人的监护人,当你对你所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第十节中的联系方式与我们联系。

如本隐私政策的条款与平安证券平台采用的任何服务协议中规定的隐私保护及授权条款存在不一致或冲突之处,应当以本隐私政策的相关条款为准。

如本隐私政策的条款与个人信息相关的法律规定或监管要求存在不一致或冲突之处,应当以相关的法律规定或监管要求为准。

本隐私政策的执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律。你和我们就本隐私政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至平安证券所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。


投资有风险,投资需谨慎!



更新日期:2022年5月26日

发布时间:2022年5月26日

生效日期:2022年5月26日

附:名词解释与个人敏感信息列举

为了帮助你更好的了解本隐私权政策,将前述条款中的部分名词进行解释如下:

•个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

•个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私权政策中涉及的个人敏感信息包括:姓名、身份证号、手机号码、联系地址、银行卡号、设备位置信息等。为了方便你理解个人敏感信息种类和内容,我们依据《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T35273-2017)予以举例并示范说明,但不代表我们所收集的全部个人敏感信息:

个人健康生理信息 个人因生病医治等产生的相关记录、如病症、住院志、医嘱单、体检报告、手术及麻醉记录、护理记录、用药记录、药物食物过敏信息、生育信息、以往病史、诊治情况、家族病史、现病史、传染病史等,以及与个人身体健康状况产生的相关信息
个人生物识别信息 个人基因、指纹、声纹、掌纹、耳廓,虹膜、面部识别特征等
个人身份信息 身份证、军官证、护照、驾照、工作证、社保卡、居住证等
网络身份标识信息 设备属性信息、设备位置信息、设备连接信息、会员账号与密码、电子邮箱、用户个人数字证书等的组合
其他信息 个人电话号码、性取向、婚史、宗教信仰、未公开的违反犯罪记录、通信记录和内容、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息等

•Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为cookie。

•设备属性信息是指用户使用终端设备访问平安证券平台的设备品牌及型号、设备屏幕规格、操作系统版本、设备设置、唯一设备识别符等软硬件特征。

•设备位置信息是指通过用户使用的终端设备获取用户访问平安证券平台时所处的地理位置信息,如通过GPS、蓝牙或wifi信号获得的位置信息。

•设备连接信息是指用户使用终端设备访问平安证券平台所显示的IP地址、浏览器的类型、电信运营商、适用的语言、访问日期和时间信息。